? 美军测试“闪电运输者”概念,直接威胁的却是自家航母 365bet网络足球赌博_365bet ribo88_365bet投注网
分享
  • 收藏
    X
    美军测试“闪电运输者”概念,直接威胁的却是自家航母
    378
    0

    近期,美国海军与海军陆战队一直在测试着名为“闪电运输者”的概念。这种概念将新装备的F-35B战斗机与两栖攻击舰整合在一起,扩大F-35B执行多种任务的能力。

    10月8日,美国海军LHA-6“美利坚”号两栖攻击舰搭载了来自海军陆战队VMFA-122中队的13架F-35B战斗机,开始执行测试任务。“美利坚”号是美国海军两艘以运用航空作战力量为核心的两栖攻击舰之一,其取消了此前两栖攻击舰上的坞舱,将节约的空间用于航空相关设施,例如维修、机库、燃料储存等。

    VMFA-122中队的F-35B与VMM-166中队的MV-22随“美国”号在东太平洋进行测试


    由于“美利坚”号与其姊妹舰“的黎波里”号具备强大的航空作战能力,能够完整发挥F-35B的性能,因此美国海军一直在探讨如何发挥该级舰的最大作战能力,“闪电运输者”概念就是其能力最大化的一种探讨。美国海军认为,具备这种能力后,两艘“美利坚”级能够在未来的高强度战争中发挥很大作用。得益于F-35B战斗机的强大性能,美军可以在得使用其进行空中攻势打击的同时,收集敌方信息,并与海军舰队、海军陆战队的地面作战单位共享。

    美国海军进行如此规模的海上训练还是首次。此前F-35B已经在驻扎在日本的两栖攻击舰上执行过“前沿部署”任务,但是当时只有6架F-35B随舰出航,两栖攻击舰搭载的主力依然是倾转旋翼机与直升机。一次在两栖攻击舰上操作十余架F-35B,与此前的操作方式截然不同。

    在东太平洋进行测试的“美利坚”号两栖攻击舰,携带的13架F-35B清晰可见。

    目前,“美利坚”号正在进行进一步的测试,以评估该舰执行“闪电运输者”概念时的出勤率、甲板运行周期,并测试F-35B战机与水面舰艇的通信、联合作战数据链等一系列情况。

    通常,当战机从两栖攻击舰上起飞后,整个任务周期都只会与两栖攻击舰保持通信联络。但是在目前进行的测试后,两栖攻击舰与“圣安东尼奥”级船坞运输舰都有机会和F-35进行数据共享。“圣安东尼奥”级船坞运输舰的舰载指挥控制系统比“黄蜂”级与“美利坚”级功能更强大,这意味着该级舰能够帮助海军更好的利用F-35的信息战能力,能够为舰队指挥官提供更有效的战术控制信息。

    VMFA-122中队的F-35B在“美利坚”号上进行起降资格考核。


    随着测试的深入,美国军方一些人开始担忧该计划可能造成的影响。与执行“闪电运输者”概念的两栖攻击舰相比,美国海军的核动力航母拥有更长的自持力,其巨大的飞行甲板可以支持更高的出动率与保障能力。但是,就作战而言,两栖攻击舰唯一缺乏的能力就是舰载预警能力,在未来,美国人计划通过大型无人机来完成此项任务。

    但是,海军核动力航母的维护周期却极大的影响了航母的出勤能力。目前美国海军的航母中,有相当部分处于维护与训练状态,并不具备完整的作战能力。目前美军最新型的“杰拉尔德·福特”号迟迟无法形成战斗力,更加剧了这一情况。在世界各地的“热点地区”,美军航母经常出现“空窗期”,极大的影响到了美军的战斗能力。

    365滚球视频搭载F-35B作战的两栖攻击舰,一方面能够弥补美军因为航母“空窗”导致的海外部署力量不足,一方面也能够将美军航母从繁重的海外存在任务中部分解脱出来,使其有更充足的时间完成训练、保养等任务。表面上看起来,似乎是两全其美的好事,但是……目前美国海军最大的敌人是美国国会。如果搭载F-35B的两栖攻击舰证明了自己的能力,那么未来美国国会很可能会加大在这方面的投入,甚至逼迫美国海军建造类似欧洲两栖攻击舰的大型多任务舰艇。这是美国海军所无法接受的。虽然美国国会已经立法规定美国海军拥有的现役航母不得少于10艘,但是由于“福特”号无法及时服役而启动的相关法律修改,使得美国海军的部分高层们对此实在是无法放心。




    0
    打赏
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复
    请选择要切换的马甲: